У индукционных плит выше КПД (коэффициент полезного действия), поскольку электрическая энергия не преобразуется в тепло, которое затем передается от нагревательного элемента через стекло и воздушную прослойку на корпус кастрюли. Именно так это происходит в обычных плитах. В индукционных же плитах за счет индуктивного эффекта греется сама кастрюля, когда попадает в мощное электромагнитное поле конфорки и «замыкает» его, становясь проводником энергии.
Это значит, что на приготовление той же кастрюли супа уйдет меньше энергии, чем на обычной плите. Вдобавок сам суп приготовится чуть быстрее, поскольку индукционная плита не тратит время на собственный разогрев.
Также плита индукционная более безопасна, поскольку ее поверхности практически не нагревается, не считая нагрева от сковороды или кастрюли. Такую поверхность гораздо легче мыть, поскольку случайно упавшая на нее еда практически не пригорает.
Индукционная плита: достоинства и особенности
Однако есть у таких плит и свою нюансы, которые нужно учитываться. Так, индукционные плиты требовательны к выбору посуды. Это может быть только металлическая (стальная или чугунная) посуда с толстым дном (от 3-4 мм) и диаметром примерно с конфорку (не меньше 12 см). Керамику, алюминий и другие материалы, не реагирующие на магнитное поле, применять нельзя. Система просто не будет работать.
С каждым годом производство кондитерских изделий увеличивается, в связи с этим появляется всё больше специализированных кондитерских магазинов, кондитерских отделов в супермаркетах, да и просто в продуктовых магазинах, где не только стандартный ассортимент сладостей, но можно найти и сладости ручной работы.
А это значит, что витрина кондитерская является особым местом в магазине. Поэтому ценящий свою репутацию магазин, будет очень тщательно подходить к выбору этого оборудования. В настоящее время широким спросом пользуются в кондитерских магазинах и супермаркетах неохлаждаемые и холодильные витрины, ими оснащают и рестораны, кафе и бары.
Производители varmas.pro выпускают кондитерские витрины (вертикальные, наклонные) с гнутым фасадным стеклом или прямым. Фронтальное стекло витрины часто имеет изгиб, пластично переходящий в верхнюю полку. Некоторые модели витрин имеют подсветку для каждой полки, а есть витрины со светодиодной подсветкой, расположенной на заднем плане. Для максимальной подсветки изделий и лучшего прохождения света, полки все в витринах устанавливают стеклянные. Чтобы витрина максимально вписывалась в интерьер торгового зала, рекомендуется встраиваемое оборудование.
В зависимости оттого, что предназначается хранить, у кондитерской витрины есть несколько рабочих температур. Например, хранятся торты и пирожные при температуре от +4?С до +10?С, а шоколад и шоколадная продукция при температурном режиме от +14?С до +16?С, мороженое и различный холодный десерт требуют температуру: от -5?С до -18?С.