Планетарные миксеры - это специальные устройства, созданные специально для пищевой промышленности для взбивания разных видов теста, суфле, пюре, глазури и т.д. Свое название они получили благодаря принципу работы данного миксера - специальная насадка вращается во время работы вокруг дежи и собственной оси. Отсюда название миксера - планетарный.
Миксеры планетарные помогают осуществлять хороший промес любого теста, при этом персоналу нет необходимости постоянно контролировать ход процесса. Выбор миксера зависит от того, на каком предприятии он будет использоваться. Для крупных пищевых предприятий чаще подходят миксеры с большой чашей и несколькими режимами скорости, поскольку для них требуется большой объем производства, а не разнообразная пищевая продукция. Организации общественного питания такие как, рестораны, столовые, чаще выбирают миксеры с большим количеством скоростных режимов, поскольку им приходится работать с самыми разнообразными продуктами. И дежа большого размера не всегда подходит им.
Кроме того, планетарные миксеры могут быть как настольными, так и напольными, в зависимости от потребностей каждого конкретного предприятия. Панель управления миксера может быть сенсорной и механической. Каждый миксер имеем обычную комплектацию дополнительных насадок, но их число может быть расширено по заказу клиента.