Телефонная книга Phone.RIN.ru - единый телефонный справочник Российская Информационная Сеть
Телефонная книга
English   
  :: в начало  :: коды городов   :: регистрация  :: помощь

Цифровые деньги и цифровые валюты центральных банков

«Цифровые деньги» usdt chart – это неправильное употребление слова. Домохозяйства и фирмы уже давно держат цифровые – или электронные – счета, помимо наличных денег. Банки выпускают эти цифровые деньги – депозиты до востребования – уже десятилетиями. Как и центральные банки, открывающие резервные счета, но только коммерческим банкам.

Что изменилось в последние годы – так это легкость, с которой пользователи могут получить доступ к своим электронным деньгам и тратить их. Финтех и Big Tech проложили путь (по которому пошли и банки) к большему удобству транзакций, пожертвовав персонализацией и конфиденциальностью обслуживания. Более того, основанные на блокчейне технологии, которые децентрализуют хранение информации и обеспечивают надежность ее передачи, позволяют исключить из транзакций посредников, каковыми традиционно являлись банки.

Инициативы, подобные директиве ЕС по платежным услугам (trc20 based usdt PSD2) или Open Banking Управления по защите конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority), продвигают новые бизнес-модели (директива ЕС направлена на расширение конкуренции на рынке платежных услуг и, в частности, предусматривает оказание таких услуг небанковскими учреждениями; Open Banking – платформа, аккумулирующая финансовую информацию пользователя, доступ к ней провайдеров услуг и продуктов возможен, если они подотчетны финансовому регулятору. – Прим. Econs). Законодатели и регуляторы все еще изучают, что можно сделать с этими новыми моделями, основанными на синергии финансов, сборе и анализе данных, и как кодифицировать собственность и подтверждать личность в эпоху мобильных телефонов.

Изменилась ли природа денег?

Способы платежей tether.so могут меняться, но природа денег – нет. Большинство используемых денежных средств представляют собой обязательства, как правило, центрального банка или банка, хотя компании – эмитенты кредитных карт, PayPal или M-Pesa могут выступать посредниками между эмитентом и пользователем. Эти обязательства уравновешены ценными бумагами и прочими активами на стороне эмитента, и эти активы могут превратиться, если необходимо, в деньги, как минимум частично.

Напротив, большинство криптовалют ничего подобного не имеют, это пузыри. Ценность пузыря заключается в надежде, что кто-нибудь будет готов заплатить за него в будущем.

Что такое цифровые валюты центральных банков?

В дополнение к банкнотам и другим обязательствам центральный банк эмитирует цифровые, или электронные, деньги – это резервные счета банков в ЦБ, и эти цифровые деньги доступны только банкам. Цифровые же валюты призваны устранить это ограничение. Домохозяйства и компании также получат возможность иметь резервные счета в ЦБ.
Опубликовано: 18.05.2020
Читать другие статьи
Наши проекты
Белые страницы России
V.I.P. зона России
Лучшее в Интернете
Поиск по RIN.ru
Словари

Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]
в начало | коды городов России | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь