Телефонная книга Phone.RIN.ru - единый телефонный справочник Российская Информационная Сеть
Телефонная книга
English   
  :: в начало  :: коды городов   :: регистрация  :: помощь

Как правильно выбрать металлическую дверь

На тематических форумах можно найти дискуссии о том, какая сталь лучше подходит для изготовления взломостойких дверей и как купить металлическую дверь не ошибившись. Этот вопрос активно обсуждают производители, но и заинтересованный покупатель тоже может вынести для себя полезную информацию.
Сторонники горячекатанного металла – в основном представители небольших предприятий, изготавливающих двери по сварным технологиям которыми обладают входные двери из европы. В серийном производстве предпочтение отдают холоднокатаной стали, так как этот материал имеет множество преимуществ:
металлический лист имеет ровную поверхность, одинаковую толщину, отсутствуют остаточные напряжения, способные

деформировать конструкцию;

на поверхности отсутствует окалина, способствующая возникновению коррозии;

заготовки имеют минимальные погрешности в размерах;

холоднокатаный лист можно изгибать, полученные цельногнутые конструкции сложнее взломать, чем сварные.

Что касается толщины металлического листа, использование холоднокатаной стали толщиной 1,5-2 мм представляется разумным выбором: дверь получается не слишком тяжелой, и стоимость материалов позволяет предлагать вполне надежные модели по приемлемым ценам. Для усиления защиты используются локальные усиливающие элементы, например, марганцевые пластины в области замка.

КАРКАС – НАДЕЖНАЯ ОСНОВА

Каркас полотна для входной двери обычно изготавливается из металлических элементов, скомпонованных особым образом для создания жесткого, устойчивого к механической деформации самого полотна, которое невозможно «отжать». Для этого применяются продольные и поперечные ребра жесткости, лонжероны, различной формы.

Для изготовления ребер жесткости может быть использован «уголок» сечением 50х25, профильная труба 60х40 или другие виды металлического профиля. В целом взломостойкость конструкций зависит не столько от их типовых размеров, сколько от правильного расположения ребер жесткости.

Сталь: чем толще, тем лучше?

Большая толщина стали традиционно считается одним из главных критериев взломостойкости. На практике доказано, что два листа толщиной 1,5 мм при грамотной компоновке каркаса могут дать защиту не хуже, чем один лист толщиной 10 мм. Более того, существуют взломостойкие двери gerdadoors.ru, не содержащие сплошные листы металла. В модельной линейке входных дверей Leganza представлена взломостойкая модель FUSION со светопроницаемым стеклопакетом.

Толстые стальные листы существенно удорожают и утяжеляют конструкцию, кроме того дверь с большой массой создает значительную нагрузку на петли. Проблема даже не в том, что такие двери слишком дороги, ими просто небезопасно пользоваться. Очевидно, что дверь в квартиру должна весить столько, чтобы ее можно было открыть без значительных физических усилий или травм.

Обычно толщина наружного листа находится в пределах 1-2 мм. В зоне замков для повышения взломостойкости толщину стали увеличивают до 5-8 мм за счет дополнительных пластин из специальной стали или специальных секретных «карманов».
Опубликовано: 25.11.2019
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Почему мы не видим красоту в окружающем мире? Почему мы не видим красоту в окружающем мире?
Однажды в западной стране на одной станции метро мужчина начал играть на скрипке
Читать другие статьи
Наши проекты
Белые страницы России
V.I.P. зона России
Лучшее в Интернете
Поиск по RIN.ru
Словари

Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]
в начало | коды городов России | регистрация | помощь | написать
Copyright © RIN 2000-
Обратная связь